С этого всё и начнётся…

147250_1284616846_large

Iron Planet. Jean-François Liesenborghs. 3Ds Max.

Вы когда-нибудь задумывались, в чём же всё-таки смысл жизни? Такой вопрос, от которого у большинства не слишком далёких людей, неспособных хоть как-то мыслить самостоятельно, глазные яблоки устремятся далеко вверх, вероятно, там, в конце концов, и оставшись.

Я неспроста начал целый сайт с такого заумного вопроса.
Ведь если вы сами не сможете ответить себе на данный вопрос, то ни о каком  серьёзном углублении с головой в какой-либо океан деятельности человека и речи быть не может.
Нынче стало модным загораться энтузиазмом, воспламеняться, обжигая всех вокруг своим жаром, чтобы через некоторое время потухнуть и так и остаться тлеющим углём, по жизни.
Так вот, спросите вы, каков мой ответ на вопрос, заданный вначале? Моя реакция здесь вполне предсказуема: человек сам решает для себя, в чем его смысл жизни, здесь невозможно ответить как-то универсально и, при этом, однозначно.

Я не собираюсь уклончиво отвечать, в чем смысл моей жизни, а постараюсь ответить прямо: смысл в том, чтобы передать свои уникальные знания другим, таким же воспламенившимся когда-то и обжигающим людям, которые жаждут эти знания получить.
Про смысл жизни в счастье, семье и потомстве говорить я просто не хочу. Я никогда не понимал этих выводов, основанных на банальной человеческой логике существования. Гораздо интереснее научиться осознавать своё предназначение, как герой сказки когда-то, который понял, что он и только он именно тот, кто должен спасти эту планету.

Наверно, это и есть главный посыл моего блога, созданного «на коленке»: вы должны поверить в то, что вы именно тот, кто спасёт нашу планету, потому что вы знаете то, чего не знает большинство других, потому что вы тот, кому это надо больше всех, и вы готовы доказать миру, что вы тот, чьё имя что-то да значит.

Именно с такими мыслями во мне когда-то зажглось пламя, и я наконец понял, чем мне интересно заниматься и чему я хочу посвятить свою жизнь.


Добро пожаловать ко мне домой.
И спасибо вам огромное, что читаете это.

Глупо было бы утверждать, что пишу я для себя… нет, скорее, даже не так.

Я пишу для нас.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s