Страшный монстр

spiders10522

Shot from «Spiders 3D» 2013.

Здесь и начинается то, ради чего я начал писать этот блог… Давайте смоделируем ситуацию (мы же будущие моделеры, не правда ли?): вы закончили школу, поступили в университет, проучились там, допустим как я, 6 лет, написали диссертацию и всё. На этом обучение ваше завершилось и дальше планируется, что вы будете работать по той специальности, которую постигали эти шесть лет. А теперь представьте, что вы проснулись утром и поняли, что вы хотите заниматься совершенно другим, полной противоположностью тому, чему вас так усердно учили. И что происходит? Правильно: депрессия, раздраженность, поиски найти себя в том, в чём вы уже специалист, чувство безысходности от того, что нихрена не нашли и, в итоге, превращение окружающего мира в мир вам противный и враждебный.

Какой же выход? Ну да, именно, заниматься тем, чем хочется и что нравится. Но здесь вырастает самый сильный и страшный монстр, которого многие очень сильно боятся, а некоторые просто стараются обходить стороной. Имя ему — информация.

Так вот, уважаемый читатель, для того, чтобы войти и окунуться в мир CG, нужно уметь быть смелым и решительным. Вы скажите, так везде и во всём, но нет. CG отличается от остальных столпов деятельности человека: он постоянно обновляется, постоянно меняется, постоянно предлагает что-то новое взамен старому. Это как бурная река: вас уносит вниз по течению, вы успели ухватиться за ветку, продержались на ней пару минут, но сила течения снова понесёт вас прочь.

Главная проблема любой информации — её объём. Главная проблема любого объёма — отсутствие чёткой структуры, систематизации. Зайдите на страницу Google, вбейте в поисковик «3d уроки», и у вас напрочь пропадёт желание этим заниматься, тратить своё драгоценное время на этот беспорядок, сумбур и суету. Помните про смелого и решительного?. Кстати, это не означает, что таковым считаю себя я. Мы будем развиваться вместе, сейчас я тоже нахожусь на перепутье, поэтому этот блог должен помочь как вам, так и мне.

Вообще, я планировал, что эта статья/заметка, как угодно, будет первой о выборе 3D-пакета и первым основам, которые стоит знать. Но меня снова потянуло в «Мои мысли», и, видимо, в дальнейшем я буду более лаконичен. Прошу меня извинить.

P.S.: И да. Со своей работы я уволился. Насчёт смелости здесь не уверен, но решительность сработала. На 150%. Ни в коем случае не намекаю сделать вам так же, просто та работа душила меня своей атмосферой недружелюбности, отчаяния, злости, перекладыванием ответственности от старших к младшим и деятельностью, которая в корне не соответствовала моим ожиданиям. Про месячные задержки зарплаты я промол… а нет, уже написал.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s