Что же происходит сейчас? Часть I

p6pb14865654

На фото выше — вообще не я. Даже близко не я. Но всё может поменяться.. Подробнее — в конце заметки

Иногда у меня наступают такие моменты, когда в голове столько всего, что единственным правильным решением для её освобождения я вижу создание заметки, в которой будет описание всего, что успело со мной произойти. Кажется, сейчас такой момент и настал.

EXPERIMENT. PROJECT HYPERBOLE

Осень для меня началась с того, что я, наконец, приступил к своему самому крупному персональному 3D-проекту под названием «EXPERIMENT», который относится к той области CG, которая именуется как Industrial Hard-Surface 3D Concept Art. Для фрилансера всегда есть два пути работы — на заказ и на себя. Так вот это на себя, к себе в портфолио (отвечая на вопрос «а нафиг это тебе нужно»). Это будет суперсложная и супердетализировання модель лазерных установок, которые участвуют в эксперименте, проводимом в далеком будущем (ниже скриншоты). Работы там очень много, моделирование происходит в среде CADа SolidWorks, что означает повышенные требования к железу ПК, по сравнению с сеточными редакторами. Уже сейчас, на начальном этапе работы, процессор по минуте обрабатывает простейшие булевы операции, а что будет дальше — неизвестно. Но известно мне то, что на сам проект времени личного остаётся всё меньше и меньше (даже не столько времени, сколько сил). Но когда-нибудь я его завершу, как и пятерку других своих 3D-картин, которые мертвым грузом лежат сейчас на моём винчестере…

untitled.2.jpg

32323.jpg

ПОЕЗДКА В МОСКВУ

Про неё я уже подробно писал в своём инстаграме, но эта поездка дала мне повод думать, что теперь и в Москве у меня есть чудесные люди, которые действительно будут тебе рады. Теперь, приехав в столицу, я всегда буду знать, что есть друзья, готовые тебе подсказать, дать совет касательно самого города, познакомить с новыми интересными людьми, погрузить тебя в ночную Москву… Но и, конечно, сама Москва. Бурлящий поток лавы, окунувшись в которую, обратно вылезти уже сложно. Эта сумасшедшая энергетика, пускай, мною надуманная, но всё же почти осязаемая. Я определенно скоро снова туда вернусь. Это произошло со мной 2 месяца назад, но я до сих пор вспоминаю те 3 дня и 3 ночи, будто они случились только вчера.

20170914_200714.jpg

ВЕЛОЗАЕЗД НА 150 КМ В ЛИВЕНЬ ОТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДО СТ.ОТРАДНОЕ

Иногда у меня случаются приступы. Не такие, как сейчас, когда захотелось написать обо всём, а более серьёзные, когда за одну минуту я решаюсь на самые безумные авантюры в своей жизни. Это происходит нечасто, но периодически (примеры: работа продавцом в ТРК, прохождение актёрских курсов, работа вожатым ролевого лагеря, экстремальная поездка в Израиль и прочее безумие). Одним из таких «выходов» (так у себя я называю эти порывы) и стала поездка на практически мертвом велосипеде в отвратительную непогоду на свою дачу, на которую всю жизнь ездили на автомобиле. Конечно, был повод в лице моего близкого друга, решившегося на такую поездку ранее. Но у меня, как у откровенно ревностного безумца до любых соревнований, сразу возникла идея повторить это, только создав себе условия в разы хуже, чем были у товарища: ехать в непогоду, увеличить путь до конечной точки на 50 км, ехать только на одной передаче (14-ой) и останавливаться только в случае самой критической нужды. Цель была всего лишь одна: за 24 часа преодолеть 300 км. Однако справиться мне не удалось. Почему — так же писал у себя в инстаграме, дублировать здесь — не вижу смысла. В итоге 150 километров были пройдены, повреждена кисть руки, легкое обезвоживание (по собственной глупости) и пробитая покрышка, но при всём при этом — самое что ни на есть подлинное чувство удовлетворения. Велосипеды всегда занимали отдельное место в моей душе: тот адреналин и тот безбашенный стиль катания, которого я придерживаюсь везде и всегда, составляют важную часть меня. И от этого драйва и скорости отказаться мне практически невозможно.

20170930_230101.jpg

ПЕРВАЯ ЛЕКЦИЯ О КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКЕ

Об этом я уже писал в прошлой заметке. Однако это был первый опыт публичного выступления, в котором в качестве эксперимента я применил юмор и самоиронию. Публика была немногочисленна, и после выступления у меня возникло ощущение, что донести до абсолютно незнакомых людей идею, которая горела в моей голове ещё с весны, мне удалось. CG — та самая тема, которая так слабо популяризована у нас в стране, про которую так мало знают, а посему кто-то должен уметь рассказать про неё самым доступным и простым языком, при этом не подменяя понятия, но сохраняя свой авторский взгляд на всю ситуацию целиком.

3123123.jpg

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕГО ДРУГА — МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Здесь писать можно очень долго. Но если вкратце: сбылась моя мечта о том, чтобы сделать друга чуть счастливее. Возможно, это тоже был тот «выход», что и поездка на велосипеде на дачу, только здесь было ещё важное следствие: мой друг, наконец, поверил в то, что далеко не всё так печально, как ему казалось. Впрочем, это понял не только мой друг, но и я. Видео об этом ниже.

TED Talks. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫСТУПИТЬ

Иногда вокруг нас происходят события, о которых мы часто слышали, но никак и представить не могли, что они могут происходить рядом с нами. Так случилось и со мной, когда мне на почту пришло письмо с предложением попробовать выступить на TEDx — отвлетвлении знаменитого на весь мир TED Talks. Но не ждите, что здесь я начну хвастаться тем, какой же я крутой, что мне пишут такие письма. Это была всего лишь рассылка потенциальным выступающим. Само событие будет проходить 1 декабря 2017 года в моём родном Политехническом университете. Однако то письмо стало для меня эдаким триггером, который побудил меня к тому, чтобы наконец-то разобраться раз и навсегда с той идеей, которую я храню у себя в голове уже несколько лет. Это именно та идея, побудившая меня начать писать книгу, которая пишется мною до сих пор, и конца которой не видно в принципе. Идея эта — моя личная, субъективная настолько, что претендовать на какой-либо схожий отклик в чужих головах ей будет очень сложно. Но тем не менее, она мною любима, и рассказать о ней на большую аудиторию я бы решился только на таком мероприятии как TED Talks. Забегая вперед, я уже написал краткие тезисы и подготовил примерный план рассказа, сходил на собеседование, на котором было ещё 10 человек. На их фоне мои мысли, облаченные в спотыкающиеся друг за другом слова, казались детскими и невразумительными, а посему сейчас я могу быть уверенным в том, что участие мое в TEDe ограничится лишь сидячим местом для слушателя, но никак не сценой. Но я всегда говорил и буду говорить: нельзя вообще ничего не предпринять — нужно хотя бы попробовать. И здесь я попробовал. Дальнейшие события меня, если честно, несильно волнуют. К слову, TED — эталон публичных выступлений в мире. Допущенных ораторов готовят целый месяц, проектируют их речь вплоть до каждого слова, но итогом выходит выступление, которое достойно того, чтобы быть услышанным на весь мир. Понимаете теперь мой скепсис? )

20171103_164513.jpg

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ КУРСЫ

В конце августа я решился на ещё одну авантюру: попробовать пройти собеседование на участие в полугодовых курсах на тему предпринимательства, упаковки проектов и лидерства. Сразу оговорюсь, что это ни в коем случае никакая не бизнес-молодость, или аналог, нет. На такое, простите, дерьмо я бы в жизни не подписался. Меня подкупили именно эти курсы своей ориентированностью на практическое применение и, как следствие, практический результат. Конкурс был пройден, вступительный взнос оплачен, и в сентябре начались занятия. Что я могу рассказать сразу, так это то, что уже спустя полтора месяца участники должны, объединившись в команды по несколько человек, защищать перед слушателями, менторами и потенциальными инвесторами свой проект, который может быть как коммерческим, так и некоммерческим (что лично я себе сложно представляю). Я помню, как вначале мы были все незнакомы друг с другом, как почти каждый рассказывал про свою идею (мой проект с CG-выставкой, которым я занимался почти полгода, также был мною озвучен, однако я предложил не включать его в пул идей, т.к. он достаточно узкоспециализированный, да и спецов по CG у нас не нашлось). В итоге я отчетливо помню, как, сидя в поезде, уносящем меня в Москву, я написал человеку в соц.сети: «Слушай, идея — супер, я с тобой». Это стало началом нового и интересного пути, который обещает быть максимально тернистым, но интересным, масштабным и, к слову, коммерческим. Наши курсы продлятся до апреля 2018 года. Но уже сейчас тот проект, который мы затеяли, обещает выйти за рамки этих курсов. Сказать, что мне повезло с командой — ничего не сказать, и на данный момент я верю, что у нас очень большое, серьёзное и профессиональное будущее, на которое я всегда в жизни полагался. Что из этого выйдет — сейчас пока вопрос. Но если работа, которая ведется нами на данный момент, будет вестись так и дальше — ждите нового игрока на поприще спортивно-ориентированного бизнеса. А в чём конкретно заключается идея, каковы её особенности, что мы уже успели сделать, и что будет дальше — об этом во второй части.

112.jpg

Спасибо, что читаете.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s