Эй, Лес

В свои 26 я узнал, что люблю не за что-то, а просто. Для меня, человека-рационала, ищущего причины-следствия во всём, — это верх иррациональности и почти безумия. Но правда такова — я не должен ничего ожидать, всё приходит само. Ты просто люби и накрывай Её одеялом, когда прохладно. Из всего этого иррационального, после, выйдет самое рациональное решение в твоей жизни. А сама жизнь обретёт свой недостающий ночами оттенок. Иной раз я радуюсь тому, что в отличие от многих, научился смотреть на себя со стороны. Да, постоянно опаздываю, но в итоге смотрю и, чувствую, мой лоб скоро треснет от количества ударов ладонью, вызванных стыдом и смущением от самого себя.

Всё-таки я почти не убиваем. Порой чувствую, что могу и правда свернуть гору, и никто не сможет меня остановить. Даже я сам.

В этот раз я не буду строить сложности там, где их нет. Обширная страшная прядь седых волос на моей молодой голове только подтверждает: я был неправ. И прежде всего, по отношению к себе. «Видимо, я не так выразился, прости, пожалуйста» — куда круче, чем разгуливания в лабиринте. Тысячу раз выступал на публике, оборонялся от каверзных вопросов, сводил всё в шутку и учил этому других, пришло время научиться самому, потому что люблю.

Важно лишь то, что сейчас. А раз сейчас хорошо, значит, и дальше будет так. Работай над сейчас, люби прошлое и с нетерпением жди будущего. Оно уже на горизонте и ждёт твоего следующего шага.

В лесу ведь всегда тихо, мирно и подлинно. Тебе напомнить, какую тебе дали кличку, Лес?

P.S. только ночью стены будто всё ближе, сидишь совсем один в тишине, слушая тикание часов, а в зрачках отражаются оранжевые лампочки. Ночью надо спать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: