Engineering / Science

По образованию я специалист (master degree) в области вычислительной газодинамики (CFD) и проектирования турбореактивных двигателей. Инженерно-научная часть моей жизни протекала в безумном ритме (как, возможно, и всё в моей жизни). Всё началось с проектирования элементов реактивных двигателей, расчёта ветрогенераторов, погружения в конечно-элементные анализы и исследования печати пассивных элементов в электрических цепях, а закончилось дизайном и проектированием под ЧПУ малых архитектурных форм (одна из которых, стойка для продажи аксессуаров, до сих пор стоит в Пулково, фото ниже). Это огромная часть моей жизни, которая, тем не менее, подарила мне ощущение уверенности, что не бывает нерешаемых задач. И да, я из тех, кто не боится логарифмов. А после вот таких методичек, выражения из юнит-экономики (которую я сейчас изучаю в свободной время), кажутся чем-то несерьёзным. Это была отличная школа жизни и тренировка для мозгов.

Примеры статей, где развлекался как мог:

  1. Adaptive calculation model of a centrifugal compressor associated with a parameterized model of the compressor’s stage in the CAD program (перевод)
  2. Моделирование процесса очистки биореактора с использованием пакета конечно-элементного анализа COMSOL Multiphysics
  3. Употребление инверсии в технических текстах на английском языке
Из базы данных РИНЦ. Опубликованное краткое содержание статьи для VIII Всероссийского Форума «Наука и инновации в технических университетах» в рамках работы в НИЛ Нано- и Микросистемной Техники СПбПУ. 2014 год
Пример проекта из AutoCad для коммерческого использования (раскрой для ЧПУ)