LINK IN BIKE

Я всегда был неравнодушен к экстриму, а в большей степени, к экстремальным видам велоспорта: различные MTB-дисциплины (DH, dirt, free ride, 4X) и BMX (street, dirt, freestyle, race), что в итоге кончилось тем, что я сел на BMX и начал откровенно портить городские бордюры и ступени, параллельно порча свои колени и ладони. Что касается MTB и поездок в целом, очень красочным примером является тот факт, что в 3 годика я уже умудрился располовинить стальную раму своего детского велосипеда. Катался и катаю я всю жизнь, правда сейчас больше предпочитаю MTB по городу и пересеченке.

Такая прелюдия была необходима, чтобы понять, откуда в моей жизни возник Link In Bike. Мы встретились с моими будущими друзьями и партнёрами, великолепной семьёй Че, на курсах по предпринимательству, а в итоге стали отдельным спортивно-ориентированным социальным проектом, целью которого стала популяризация экстремальных видов велоспорта. Подробнее, как мы начинали, можно почитать здесь. LIB — это общественный проект, направленный на создание поддержки и развитие легальных велопарков, а именно памп-треков. Мы успели сделать немало, включая сотни выступлений, организацию собственной конференции, согласование и строительство незаконченного трека в Мурино, победу на городском конкурсе инициатив и строительство первого официального памп-трека в Санкт-Петербурге. Выступали в прямых эфирах и записях на ТВ, в зак. собрании и администрациях города и области, подавали заявки на гранты, проектировали и визуализировали наши собственные идеи, ездили на международные конференции в Москву и так далее, так далее. Сейчас мы ждём окончания строительства памп-трека в Приморском районе, который удалось завершить благодаря помощи скейт-сообщества Санкт-Петербурга.

Запись моего вступительного слова на конференции, организованной нами, «Российский Образ Экстремального Велоспорта — 2018» (РОЭВ)